韓国焼肉といえばこれ サムギョプサル

넘치는 행복 あふれる幸せ
본고장의 맛을 전달하고 싶다
サムギョプサル包む前 サムギョプサル包んだ後
サムギョプサルとは、サム=数字の3、ギョプ=層、サル=肉を表し、
豚の三枚肉=豚のバラ肉という意味です。
日本では焼肉と言えば、一般的には牛肉をイメージしますよね?
しかし韓国で焼肉と言えば豚肉が主流なんです。
当店では瀬戸風ファームの「ふれ愛・媛ポーク」を使用しており、
三枚肉ならではの脂の旨味を楽しめます。
ハサミで一口大に切りニンニクと一緒に焼き上げた
サムギョプサルの美味さを是非ご賞味下さい。
李さんイラスト

李さん流 これぞ本場韓国のサムギョプサルの食べ方
lesson1

まずはシンプルにごま油と塩で
豚の三枚肉の風味を味わってみて♪
lesson2

次にサンチュ(サニーレタス)で包む食べ方。
サンチュは食べやすい大きさにちぎります。
その上に大葉、ねぎサラダ、リーサンキムチ、サムジャン、サムギョプサルをのせ、包んで食べると爽やかな風味に♪
※サムジャンとは味噌、コチジャン、ごま油やネギを混ぜて作ったタレのことで当店特製です。
lesson3

あまり知られていませんが春菊と一緒に食べてもgood!
春菊 + 玉ねぎサラダ + リーサンキムチの組み合わせはおススメですよ。 もちろん組み合わせは無限大!自分好みの食べ方を開拓してみてくださいね♪