株式会社リーサンについて
会社概要
お知らせ
お問い合わせ
求人情報
プライバシーポリシー
事業内容
飲食店運営-松山カルビ
飲食店運営-ココチキン
フランチャイズ事業
ネットショップ運営
Youtubeチャンネル運営
こだわりの韓国料理
豚カルビ
サムギョプサル
カンジャンケジャン
韓国焼肉といえばこれ
サムギョプサル
サムギョプサルとは、サム=数字の3、ギョプ=層、サル=肉を表し、
豚の三枚肉=豚のバラ肉という意味です。
日本では焼肉と言えば、一般的には牛肉をイメージしますよね?
しかし韓国で焼肉と言えば豚肉が主流なんです。
当店では瀬戸風ファームの「ふれ愛・媛ポーク」を使用しており、
三枚肉ならではの脂の旨味を楽しめます。
ハサミで一口大に切りニンニクと一緒に焼き上げた
サムギョプサルの美味さを是非ご賞味下さい。
まずはシンプルにごま油と塩で
豚の三枚肉の風味を味わってみて♪
次にサンチュ(サニーレタス)で包む食べ方。
サンチュは食べやすい大きさにちぎります。
その上に大葉、ねぎサラダ、リーサンキムチ、サムジャン、サムギョプサルをのせ、包んで食べると爽やかな風味に♪
※サムジャンとは味噌、コチジャン、ごま油やネギを混ぜて作ったタレのことで当店特製です。
あまり知られていませんが春菊と一緒に食べてもgood!
春菊 + 玉ねぎサラダ + リーサンキムチの組み合わせはおススメですよ。 もちろん組み合わせは無限大!自分好みの食べ方を開拓してみてくださいね♪